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2016年2月14日 (日)

【ABCクッキング】2016年2月Aメニュー

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 久々のクッキングクラスのレポートです。

 コンセプトをいろいろ変えているクッキングクラス。
 昔は今で言うセレクトクラスしかなかったのですが、現在は、基礎クラス、マスタークラス、Washokuクラスの4本立てとなっています。

 私が継続しているのは昔ながらのセレクトクラス。
 Washokuクラスも興味はあるんですけどね。。。
 そのうち。

 そのセレクトクラスも、2016年1月からコンセプト変更~
 AメニューはABCセレクション、Bメニューはビューティー&ヘルシー、Sメニューは2人1組のワンランクアップのペアレッスン!
 ペアレッスンは以前のMメニューに通ずるところがありますね。
 でも私みたいに基本ひとりで参加の人間にとっては誰と一緒になるか・・・緊張しちゃいますね。

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 さてさて、今日受けてきたレッスンは、2月Aメニュー。
 ~ご自慢バレンタインメニュー~

1.2色とろ~りオムライス~海老クリーム&ブラウンビーフ~
2.ごろごろ花野菜のシーザーサラダ
3.焼きチョコキューブ

 3種類の品を作りました(^^)

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 オムライスは、ピラフ風にご飯を炊いて、その上にとろ~り卵を盛り付けます。
 最後にホワイトとブラウンの2種類のソースをかけて出来上がり♪
 ブラウンソースとホワイトソースどちらも手作りです(*^_^*)

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 シーザーサラダはドレッシングを簡単レシピで作ります。
 ちゃ~んとシーザードレッシングになったのにはびっくり!
 これは使えます。
 半熟たまごの上手な作り方も教えていただきました♪

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 デザートは、焼きチョコキューブと書かれていたけれどいわゆるブラウニーでした。
 土台の上にそのままチョコレートを置いて焼いちゃうのが面白いでしょ?
 作り方もとっても簡単でね、レシピは頭にも入ってしまうぐらいだけど、材料含めてスケジュール帳に写しちゃいました^/^

 家に帰ってきて2つも作っちゃいました。
 明日職場の友達に配る予定~

 クッキングのレッスンは、ほとんど担任のY先生にお世話になっているのは相変わらず。
 他のテーブルの仕上がり具合を見て、ぜんぜん違うな~っていつも思ってしまうの。
 今日も、とろ~りのはずの卵がすっかり固まったりやぶけちゃってピラフが隠れていないテーブルがあってね、びっくりしちゃった。
 あれでみなさん満足できているのかしら?!
 もちろん私たちのテーブルはみんなとってもきれいに仕上がっていましたよ~
 やっぱり先生選びは大事です^^;

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