« 【横浜・八景島】本日のアド街っく天国は横浜八景島! | トップページ | 【横浜・みなとみらい】横浜開港祭2014 »

2014年6月 1日 (日)

【ABCクッキング】リッシュクラブ トゥインクル スピナチコーン

Dsc_1126

 リッシュクラブ、トゥインクルとベーシックがいよいよリニューアル♪

 さっそく、トゥインクルのスピナチコーンを作ってきました。

Dsc_1125
 強力粉と薄力粉のブレンド粉を捏ねて、チーズとコーンと、なんと生のほうれん草を投入!
 見た目なかなか斬新。
 発酵させるのに、具がブツブツ出てきてさぁ大変!!
 丸め直しでもほうれん草の茎がブツッと。。。
 それでも、何とか生地の多い部分から回して回して穴を隠し、発酵~

 ブツ切って終わり~の成形(^^)
 成形は楽だけどそこに行きつくまでが大変なパンでございました。

 コーンとほうれん草だけなので、おかずと一緒に食べるタイプとのこと。
 ベーコンとかソラマメを入れても美味しそう♪

 
 間違いなく美味しいはず。
 今晩の食卓に上がる予定でーす。

|

« 【横浜・八景島】本日のアド街っく天国は横浜八景島! | トップページ | 【横浜・みなとみらい】横浜開港祭2014 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/116408/59742924

この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】リッシュクラブ トゥインクル スピナチコーン:

« 【横浜・八景島】本日のアド街っく天国は横浜八景島! | トップページ | 【横浜・みなとみらい】横浜開港祭2014 »