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2014年2月23日 (日)

【ABCクッキング】ケーキクラスM11.

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 ケーキマスタークラスの11.は、ルージュ・ブラン ~ホワイトチョコレートとフランボワーズのケーキ~

 トヨ型にフランボワーズのゼリーを敷き、その上にホワイトチョコレートのムースを詰めてビスケット生地で蓋をします。
 冷やして裏返すと、素敵なかまぼこ型のケーキが出来上がりました。

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 ムースの中には、薄いスポンジにフランボワーズシロップを塗って巻いた細いロールケーキを入れています。
 フランボワーズの甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さがぴったり。
 その上マスタークラスなのに簡単に作れるので、何かとお使い物に使えそう。

 今回は、生のフランボワーズとブルーベリーを使わせていただけたのもラッキーでした♪

 ケーキ用のトヨ型が欲しくなりました。

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