« 【横浜・本郷台】小菅ヶ谷北公園に散歩 | トップページ | 【横浜・みなとみらい】MARK IS みなとみらいとみらい »

2013年7月14日 (日)

【ABCクッキング】2013年7月Aメニュー

001

 6月は取っていなかったので、久々のクッキングレッスンです。

 ABCでは7月から新しく基礎クラス、マスタークラスができたので、今までのレッスンはセレクトクラスという名称になりました。
 そのセレクトクラスのAメニュー。
 Aメニューは定番おかずレッスンなんですが。。。
 定番って感じではないかんじ(笑)

 今回のテーマは「女子的★夏のスタミナレシピ」

002

 メインはガーリックチキンステーキ丼。
 五穀米の上に、こんがり焼いたガーリックチキンを載せた、とっても美味しい丼もの。
 ガーリックオイルを電子レンジで作るというのは目からうろこ。
 薄く切ったガーリックもカリッカリになっていて美味~♪
 思った以上に簡単な一品です!

003

 2品目は、夏野菜のディップ~マスタードソース~。
 ズッキーニとパプリカは生。
 かぼちゃだけが電子レンジでチンされてます。
 なんともマスタードソースが美味しいのですよ~♪
 辛さはそれほどなく甘味もあって、これにはびっくりです。

 ABC・・・最近ズッキーニを生で食すメニューが多いですね。
 でも意外に美味しいのでオススメです。

005

 トマトの冷たいポタージュは、これまた楽チンメニュー。
 こんなんでポタージュ作っちゃうのね~と。。。
 この謎はぜひ受講して解読してもらいたいな(*^_^*)

004

 デザートはブルーベリーパフェ。
 ブルーベリージャムにヨーグルト、ブルーベリークリームを使って作る、これまた簡単メニューです。

 いつの間にかBメニューのテーマが「シーズン&おもてなし」に変わってしまったので、このAメニュー。とにかく簡単早業レシピ。
 10時から作って食べ終わって11:30。
 ほど良い量でデザートまで美味しくいただきました。

 ごちそうさま。

|

« 【横浜・本郷台】小菅ヶ谷北公園に散歩 | トップページ | 【横浜・みなとみらい】MARK IS みなとみらいとみらい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】2013年7月Aメニュー:

« 【横浜・本郷台】小菅ヶ谷北公園に散歩 | トップページ | 【横浜・みなとみらい】MARK IS みなとみらいとみらい »