« 【ABCクッキング】2013年2月Bメニュー | トップページ | 槇原敬之コンサートツアー2013”Dawn Over the Clover Field” »

2013年2月11日 (月)

【ABCクッキング】2013ブレッド基礎クラスリニューアル

008

 2013年4月1日、ABCクッキングのブレッド基礎リニューアル
 すでにサイトでも告知されていますが、かな~りおしゃれにリニューアルされています。

 担任の先生に誘われて、試食会に参加しました。

009

 試食用に用意されていたのは、8.パリパリカレー、12.モンブラン、16.メープルオレ、21.クアトロツイスト、24.ブルーベリードームの5種類。

 10時の回のクッキングで満腹になった後の12時半からの試食だったので、お味の方ははっきりとわからず^^;
 美味しいと思えなかったのがとにかく残念。

 ついてくださった先生方のオススメは、4.アンチョビポテト、24.ブルーベリードームだとか。
 今まではリッシュからの利用だったコルプ型を基礎から使うんですねー。
 粉量も24.ではかなり多め。
 びっくりです。

 今までとがらっと変わったラインナップ。
 ひとまず全部作ってみたいなーと考え中です。

|

« 【ABCクッキング】2013年2月Bメニュー | トップページ | 槇原敬之コンサートツアー2013”Dawn Over the Clover Field” »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】2013ブレッド基礎クラスリニューアル:

« 【ABCクッキング】2013年2月Bメニュー | トップページ | 槇原敬之コンサートツアー2013”Dawn Over the Clover Field” »