« 【ベルメゾン】2013年 プルミエール ベルメゾン | トップページ | 平成25年の幕開け »

2012年12月29日 (土)

クリスマスディナー

022

 クリスマスからあっという間に1週間が経ってしまいました。

 今年は23日が土曜日、24日が日曜日と星回りが良かったので、いつも通っているABCクッキングのレッスンを受講してクリスマスディナーを準備しようと11月頃から検討。
 23日にブレッドマスターのクグロフを、24日に1dayレッスンのローストチキン&フォカッチャ~レモン風味のグレービーソース~と、ケーキベーシックのショートケイクを作成。

027 



 付け合せに、ポテトサラダでクリスマスツリーを作ってみました(^^)

028
 乾杯はモラタメ.netさんのタメせるで購入したホンチョ(紅酢)ソーダで。

 手作りパーティーというのもいいものですね。
 来年もがんばってみるかなーと思ったけれど、24日は火曜日。
 あぁ~会議があって絶対に休めない星回りです~(+o+)
 繰り上げて23日天皇誕生日のパーティー開催にしようかしら。
 「来年のことを言うと鬼が笑う」と言うけれど、早めにいろいろ計画してみようかと思います。
 久々にシュトーレンが作りたくなりました(^^)

|

« 【ベルメゾン】2013年 プルミエール ベルメゾン | トップページ | 平成25年の幕開け »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/116408/56417892

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスディナー:

« 【ベルメゾン】2013年 プルミエール ベルメゾン | トップページ | 平成25年の幕開け »