クリスマスディナー
クリスマスからあっという間に1週間が経ってしまいました。
今年は23日が土曜日、24日が日曜日と星回りが良かったので、いつも通っているABCクッキングのレッスンを受講してクリスマスディナーを準備しようと11月頃から検討。
23日にブレッドマスターのクグロフを、24日に1dayレッスンのローストチキン&フォカッチャ~レモン風味のグレービーソース~と、ケーキベーシックのショートケイクを作成。
付け合せに、ポテトサラダでクリスマスツリーを作ってみました(^^)
乾杯はモラタメ.netさんのタメせるで購入したホンチョ(紅酢)ソーダで。
手作りパーティーというのもいいものですね。
来年もがんばってみるかなーと思ったけれど、24日は火曜日。
あぁ~会議があって絶対に休めない星回りです~(+o+)
繰り上げて23日天皇誕生日のパーティー開催にしようかしら。
「来年のことを言うと鬼が笑う」と言うけれど、早めにいろいろ計画してみようかと思います。
久々にシュトーレンが作りたくなりました(^^)
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント