« 【モラタメ】野菜一日これ一本 超濃縮ゼリー | トップページ | 【東京・上野】みはしのあんみつ »

2012年7月 7日 (土)

【ABCクッキング】2012年7月Bメニュー

011

 久々のクッキングレッスンの記事。
 記事は久々ですが、毎月1~2回はレッスンに出掛けています。
 作りにと言うよりも食べに・・・担任の先生に会いに・・・と言った方が正解かもですが^/^

008

 7月Bメニューは1時間のアイディアクッキング~野菜たっぷりスピード晩ご飯~
 メインは8種の夏野菜で作るキーマカレー。
 雑穀ご飯に合わせます。

 彩り鮮やかな野菜がほんとうにたっぷり載っていて見た目にも美味しそう。
 挽き肉とカットトマト缶と、クミンシード、ガラムマサラ、チリパウダーなどを炒めてしっかりとした下地を作っているのでお味の方も満足。

012

 付け合わせはズッキーニのサラダ。
 生のズッキーニをピーラーで薄切りにして、そこに玉ねぎと粒マスタード、黒こしょうを入れて作ったドレッシングをかけて終了。
 簡単だけどとっても美味しくてびっくりな一品でした。

 もうひとつはベジピーチラッシー。
 にんじんと黄桃を入れたラッシーです。
 簡単で美味しいのはいいですねー。

 Bメニューなので時間をかけずに本格レシピの出来上がり!
 なんとなく物足りない感じもするけれど食べ始めるとお腹はいっぱい。
 先生も「ABCのカレーは美味しいのよ~」と先月からオススメだったこのメニュー。
 確かにこの季節に毎年出番のカレーメニューは、∔mメニューも含めてすべて美味しいのです。

 ぜひたくさんの人にも試してもらいたいですね。

|

« 【モラタメ】野菜一日これ一本 超濃縮ゼリー | トップページ | 【東京・上野】みはしのあんみつ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】2012年7月Bメニュー:

« 【モラタメ】野菜一日これ一本 超濃縮ゼリー | トップページ | 【東京・上野】みはしのあんみつ »