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2012年4月 1日 (日)

【ABCクッキング】リッシュクラブE-5

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 新しいリッシュクラブのエブリィ。
 E-5はミルクフランス。

 フランスパン粉と若干異なる配合で、ちっちゃい生地を一生懸命伸ばして細長く作るパン。
 なかなか均一に細くできなくてぶかっこうなものがいくつかできてしまいました。

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 中に挟むバタークリームはとっても甘いのだけど、生地の風味と相性が良く美味♪
 コンデンスミルクがいい味を出しています。
 グラニュー糖をもうちょっと少なくしてもいいのかな。
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 焼き上がったパンが熱いうちにクリームを挟むと溶けてダレてしまうとのことで、焼き上がり30分程度冷ましてから挟みました。
 6本分、搾り袋からこれぐらい?という量を一気に絞り出して挟んでいく。
 我ながらうまい配分で挟み込むことができました(^^)

 ちょっと硬めかなーという生地なのに70を超える両親に大好評。
 クリームの感じがいいみたい。

 老若男女問わず喜ばれるミルクフランスなのでした。

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