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2012年4月 7日 (土)

【ABCクッキング】2012年春season ベリークリームフラン

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 今回で終了となるシーズンクラス。
 2012年春は、ブレッドコース2回+ケーキクラス2回。

 ブレッドコースのベリークリームフランを作ってきました。

 アルミの型に敷き込んだパン生地の上にラズベリージャムとカスタードクリームをのせて、その上にラズベリーをトッピング。
 焼き上がりに粉砂糖をふって最後にミントを飾ります。
 なんとも春らしいパンです♪

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 コツは、生地を均等に入れることと、中に入れるラズベリージャムを広げすぎないこと。
 カスタードクリームをラズベリージャムが隠れるように載せること。
 先生曰く、食べてみてはじめて「あれ?中にジャムが!!」ってサプライズを演出することが大事なんですって!!

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 焼き上がり、型から外して横から見たところ。
 う~ん、ふっくら。
 美味しそうに焼き上がりました(^^)

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 焼きたてホッカホッカはまだラズベリージャムがとろ~り。
 カスタードクリームの甘さとラズベリーの酸味がマッチしてとても美味♪

 甘いパン好きの父親に大好評!!

 中に入れるジャムと上に載せるフルーツを一緒にすればいろいろとアレンジも効くみたい。
 プレゼントやお持たせにするにも鮮やかで喜ばれそうなパンです。


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