« 【横浜・関内】横浜公園のチューリップ2012 | トップページ | 【モラタメ】ゴールデンパイン&カルピス »

2012年4月22日 (日)

【ABCクッキング】2012年春season ストロベリーホワイト

015

 シーズンシリーズ最後のパンを作ってきました。

 外見からはよく解りませんが、ドライストロベリーとホワイトチョコチップを生地に混ぜ込んでいます。
 コルプ型で焼いているので見た目ごっつい感じですが、スキムミルクも入っているので甘くてふんわり。

016

 苦手だったクープ入れもだいぶ上手くなった気がします。
 ・・・あくまでも私レベルで、ですが^^;

 それにしても、シーズンクラスが終わってしまうと言うのはとても残念。
 フリークラスも終了し、残るはリッシュのエブリィだけ。
 それも残すは4種類のみ。

 ドリーマー特典で、基礎かマスターの再復習しようかしら。
 久々にシュトーレンが食べたくなりました。

|

« 【横浜・関内】横浜公園のチューリップ2012 | トップページ | 【モラタメ】ゴールデンパイン&カルピス »

コメント

こんばんは。
こちらは、どちらのABCで受講したのですか?

投稿: ひみつ | 2012年12月26日 (水) 00時13分

ひみつさん。

コメントありがとうございました。
返事が遅くなりごめんなさい。

このパンは横浜ランドマークスタジオで作りました。
担任の先生が大好きで、ランドマークスタジオでブレッド、クッキング、ケーキのレッスンを受けています。
このパンは担任の先生のレッスンでした。

ひみつさんはどちらでレッスンされているのですか?

投稿: くるみ | 2012年12月29日 (土) 14時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】2012年春season ストロベリーホワイト:

« 【横浜・関内】横浜公園のチューリップ2012 | トップページ | 【モラタメ】ゴールデンパイン&カルピス »