« IE9 | トップページ | 【山梨・小淵沢】北欧料理メーラレン »

2011年10月 9日 (日)

【ABCクッキング】マスタークラス 5.

001

 マスタークラスで作ったメロンパン。

002
003

 普通のパン生地の上にビスケット生地を載せて焼くので、焼きたてはビスケット部分がカッリカリ♪
 メロンの風味・・・ではなく、網目をかたどっているからメロンパンという名前のパン。
 裏っかわもきれいな色で焼き上がりました(^^)

005

 中もふっわふわに膨らんで、美味しい仕上がり(*^_^*)

 家に持って帰って家族にも食べてもらったのだけど、手作りパンに若干飽きてきた両親にも大好評♪
 やっぱり美味しいって言ってもらえるのって嬉しいですよね~

|

« IE9 | トップページ | 【山梨・小淵沢】北欧料理メーラレン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】マスタークラス 5.:

« IE9 | トップページ | 【山梨・小淵沢】北欧料理メーラレン »