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2011年9月 3日 (土)

軽井沢高原の味覚を送る会 とうもろこし

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 軽井沢の旅から帰ってきてから、申し込み締め切りの8月31日ギリギリに頼んだ『軽井沢高原の味覚を送る会』のとうもろこし。
 本日の午後、日本郵便さんの手で届けられました(^^)

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 箱を開けてみると、中には青々としたとうもろこしが!
 朝取りをそのまま箱に入れてすぐに発送してくださったのでしょう。

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 きれいなとうもろこしにホレボレ。
 さっそくラップに包んで電子レンジでチン♪

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 ををを~っ!
 ひげもたくさん、今年もキラキラぷりっぷりの粒ぞろいです。

 そして「あっま~い(*^_^*)」
 昨年に比べてさらに甘味が強いような気がします。

 8月の中旬から後半にかけては気候の悪い日が続いたけれど、その前のお天気で育ちが良かったのかもしれませんね。

 とうもろこしの糖度はあっという間に下がっちゃうんです。
 例年の教訓から、早目にチンして冷蔵・冷凍保存します。

 やっぱり美味しい・・・軽井沢のとうもろこしです。

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コメント

わ~、すごく美味しそうなとうもろこしですね~。
とうもろこしは大好きで、一粒一粒、一列ずつ食べるのが好きなんですよ~。

投稿: Ca | 2011年9月 3日 (土) 23時50分

Caさん。
軽井沢のとうもろこしは糖度が高くて本当においしいんですよ!
特にこちらのとうもろこしは、一度いただいてしまうと他のものが物足りなく感じるぐらい美味しいんです。
美味しいもの好きのCaさんにも一度食べてもらいたいわ~
とうもろこし好きだったらたまらないと思います(^^)

投稿: くるみ | 2011年9月 4日 (日) 06時58分

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