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2011年8月14日 (日)

【ABCクッキング】2011年8月Cメニュー

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 2011年8月Cメニューは「涼を味わう手打ちうどん」。
 うどんも自分で作ります。

 メニューは、
 ●とろたま手打ちうどん
 ●なめらか卵豆腐
 ●揚げ豚のおろしきゅうり和え
 ●生とうもろこしと枝豆の彩りかき揚げ
 ●あずき抹茶サンデー

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 中力粉を使って作ったうどんはコシが強くて美味~♪
 何度作ってもやはり手打ちは美味しいですね(^^)
 タレはもう少し味が濃くても良かったかな。
 

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 かき揚げは苦手なのだけど、甘いとうもろこしが美味しくて何個でも食べたい感じ。
 揚げ豚のきゅうり和えは思った以上の美味しさ♪
 
 天ぷら粉を付けて肉を揚げるというのも面白いけれど、きゅうりを摩り下ろしてタレとして使うというのも面白い!
 工夫が光っています。

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 マンツーマンの授業だったので、卵豆腐は型には入れずカップに入れて蒸してます。
 先生の調節のおかげですも入らずきれいな卵豆腐が出来上がりました♪

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 デザートもきれいに盛れて大満足。

 料理でマンツーマンははじめてだったけれど、それはそれである程度マイペースに動けるのでいいですね(^^)
 使用した器具を洗うのは大変だけど、先生とおしゃべりしながらのんびり~とするのもいいなーと思っちゃいました。

 通りすがりの先生が、「8月のCメニューはさっぱり系でいいですよね~」と。
 私にとっては、一番期待していてやはり期待通りだったメニュー。
 すべてのメニューが美味しくてバランスが取れていましたね。
 お腹もいっぱいで満足出来ました♪

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