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2011年7月11日 (月)

【ABCクッキング】ブレッドCclass W.

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 本日2コマ目。
 Wのカマンベールノアです。

 2コマ連続なのにデジカメを忘れてしまったのは、やはり失敗(>_<)

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 基礎クラスの中でも、このカマンベールノアは大好きなパン。

 フランスパンと同じ配合の粉を使ったパンは歯ごたえしっかり。
 その上、大好きなチーズが入って岩塩をふって。
 バタートップのようにバターを載せて焼くので風味がとても良いのです(^^)

 復習チケットを使って、作るのは3回目になるかしら。
 カマンベールチーズは柔らかくてべたつくため、切り分ける前には冷凍庫で凍らせて、切ってからも使うまでは冷凍庫で保管。。。
 おかでさまで成形時はとても扱いやすかったですね。

 成形はたたんでたたんで・・・
 ABCで作るフランスパンの成形は違うのだけど、この方法はフランスパン成形のひとつなんですって。
 フランスパン作りで失敗している私にとってはこちらの成形の方が作りやすいな~と^^;
 今回は岩塩を振り過ぎなかったので塩っけもまずまずで大成功。
 美味しくいただきました♪

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コメント

はじめまして!!!
私もABCのブレッドの基礎の中で一番好きなパンです。胡桃とカマンベールのしょっぱさもいい感じですよね!!

投稿: mz | 2011年7月11日 (月) 10時03分

mzさん。
はじめまして♪

くるみの香ばしさと歯ごたえにカマンベールの味が絶妙~!!
そしてパンの噛みごたえ。。。
バランスの良いパンだなーと思っています。

こういったパンがたくさん出来てくると嬉しいですね。
シーズンパンにますます期待しています(^^)

投稿: くるみ | 2011年7月12日 (火) 22時28分

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