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2011年7月17日 (日)

【ABCクッキング】ブレッドCclass U.

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 シーズンクラスの後の時間、キャンセル待ちで基礎クラスのテーブルロールを作ってきました(^^)

 復習チケット何回も回しているのに、実はこちらテーブルロールを作るのは初めて!
 新基礎もほとんど作ってきたけれど、あまりにもシンプルだからいいや〜って思ってたのです。
 でも、先日ご一緒した方が作ってて、あまりにもふんわりきれいに膨らんでいたのを見て「私も作りたい」って思ってしまったの^/^

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 旧基礎のBで作った時は粉量少なめで6個の成形。
 新基礎ではイースト、砂糖、バターの量はほとんど変わっていないのに、粉量増量でスキムミルクが入ったんです。
 発酵は悪くなったけれどそのぶん柔らかくふっくりできる配合に変更されたんですって。

 出来上がり、1個が大きくて驚きました。

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 パンの裏側。
 Y先生のお話では、焼き上がりの状況を見るにはパンの軽さと裏面の焼け具合を見るのがいいんですって。
 かなりゆる〜く巻いたつもりだったのに、やはり利き手の右側の方がきつくなってしまったみたいで。。。
 シンプルゆえに納得のいくものを作り上げるのは難しいものですね。

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