« 【モラタメ】カルビー ポテリッチ | トップページ | 【ベルメゾン】CLEARANCE SALE 2011 vol.3でお買いもの »

2011年7月31日 (日)

【ABCクッキング】2011年春シリーズS-6

018 震災の影響で、関東以北では春シーズンが7月いっぱいまで。
 と言う訳で、本日ギリギリでS-6とろ~りハニーティアラを作ってきました。

017

 でもね、先生の「ティアラの成形はトンガリが口の中で痛いのよ」の一言で、あっさり成形を変えてしまったの。
 ティアラの成形、原理は見ただけで理解できたので簡単に旧基礎のF レーズンパンの成形に。

 それにしてもこちらのパン、砂糖の代わりにはちみつが入り、焼き上がりにとどめのはちみつ。
 考えただけでもベッタベタで苦手~なパン。
 手にベタベタくっつくのって苦手なんですよねー^^;
 だから最後の最後まで残してあってギリギリ今日のレッスンに。

 シーズン春は期間が長かったこともあって6個全部制覇!
 夏は3個しか取っていないのだけど、作り終わることができるかしら。
 秋のシリーズも発表になりましたね。
 甘いパンもあるけれど、時間的に3個しか取れないと思うので惣菜パンに狙いをしぼっています。

 そうそう、秋のシーズンと言えば、製菓のシーズンも良さそうですね。
 時間がないと言いながら、ロールケーキと焼き菓子どちらも取りたいと思っている私です。

|

« 【モラタメ】カルビー ポテリッチ | トップページ | 【ベルメゾン】CLEARANCE SALE 2011 vol.3でお買いもの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】2011年春シリーズS-6:

« 【モラタメ】カルビー ポテリッチ | トップページ | 【ベルメゾン】CLEARANCE SALE 2011 vol.3でお買いもの »