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2011年7月16日 (土)

【ABCクッキング】2011年夏シリーズS-3

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 いよいよ2011年夏シーズンパンに突入~♪
 夏S-3はビスコッティ~ココアオレンジ&クランベリー。
 それぞれ12枚づつ作成。
 最後に透明な袋に入れて終了。

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 ビスコッティ=再度焼く・・・の意味。

 クランベリーはジャムと食紅で色づけ。
 かな~り赤みをつけてようやくこの色。
 焼いていくうちに色がどんどんあせていくんです。

 2度焼くからとにかく硬い!!
 噛み切れないほどではないけれど、親世代には難しい食べ物ですね。
 ビスケットと名前は似ているけれど似て非なるものです。

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 ココアオレンジはその名の通り粉にココアを混ぜてオレンジピールを入れてアクセント。
 ほろ苦さの中に酸味があって美味しいですね~♪
 黄金のカップル!

 2種類それぞれの配分が異なるのもミソですよね。
 果物系は水分が出てしまうので、空洞が出来てしまうのは仕方がないのだとか。
 アーモンドやくるみなど、ナッツ系を使う方が楽チンのようです。

 これは何かの時に重宝しそうですよ!
 パン?・・・では明らかに違うくくりのビスコッティだけど、作り方を学べて良かったです(^^)
 とりあえず、今日作った分は明日からの旅のお供に。。。

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