« 【横浜・みなとみらい】桜 2011 | トップページ | 【横浜・みなとみらい】みなとみらいの桜 2011年春 »

2011年4月 6日 (水)

【ABCクッキング】2011年春シーズンS-4

004

 シーズンクラスS-4はイーストで作る春のケークサレ。
 ようやく申し込みして初のレッスンです。

001

 イーストを入れることで高さも出るし、ベーキングパウダーだけで作るボソボソ感も払拭。
 とても美味しく仕上げることができました(^^)
 塩味もgood♪
 簡単でおかずにもできるケークサレ。
 おもたせに良いかもしれません。

 今回の震災により、関東以北のスタジオでは7月末まで春シーズンのレッスンが受けられるとのお話。
 3個が選びきれなくて6回コースを選択。
 季節もののいちごを使うS-3ベリーonベリーは早目の受講の方が美味しくいただけるというのも納得!
 次のレッスンはこちらの予約を考えています(^^) 

|

« 【横浜・みなとみらい】桜 2011 | トップページ | 【横浜・みなとみらい】みなとみらいの桜 2011年春 »

コメント

おーいーしーそー!!
イーストを入れるのね~、なるほどね~(^^)
今度やってみよう。

でもさ、この間の話の続きで確かに遠くに親戚や友人が居るっていうのは大事だと思ったよ。
先日も去年の春に東京に引っ越した幼稚園の友人が避難してきていて、遠くに知り合いが居るっていいね、って話したのよね(^^;

投稿: mahae* | 2011年4月 7日 (木) 21時09分

mahae*さん。

イーストとベーキングパウダーの分量は絶妙(^^)
美味しかったですよ~♪

東京から避難?
原発事故の関係なのかしら。
いろいろ言われているけれど、昔仕事で抗がん剤を垂らして手が赤くなったり黄色くなったり青くなったりして被ばくしていたことを考えると、私が真っ先に具合悪くなると思うのよね。
考え方がシュールだから、「何か起こるかも」ってドキドキしながら辛い思いをするより毎日をいかに楽しく生きるか・・・を考えていきたいわ。

投稿: くるみ | 2011年4月10日 (日) 00時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】2011年春シーズンS-4:

« 【横浜・みなとみらい】桜 2011 | トップページ | 【横浜・みなとみらい】みなとみらいの桜 2011年春 »