« 【横浜・黄金町】大岡川2011年春の桜 | トップページ | 【横浜・関内】横浜公園のチューリップ2011 »

2011年4月17日 (日)

【ABCクッキング】2011年春シーズン S-1

001

 春シーズン S-1はティー・オ・レ・ロール。
 パン生地の間にカスタードクリームパウダーにミルクティーを混ぜて作ったクリームを挟んで、マフィンカップに入れて焼きあげます。

002

 上にアーモンドダイスをかけて焼き上がりにミルクティー入りのアイシングで仕上げます。

 ふっわふわの記事に香りの良いクリームがマッチしてとても美味しいパン(^^)
 私にはもう少し紅茶の量が多くても良かったかな~
 作り方もとても簡単。

 紅茶の代りにコーヒーやココアなどを入れても美味しいとのこと。
 確かに!
 クリームの代りに、白あんに抹茶を混ぜたり今の季節は桜あんを巻き込むのもいいかもしれませんね。
 想像力が広がるレシピです♪

|

« 【横浜・黄金町】大岡川2011年春の桜 | トップページ | 【横浜・関内】横浜公園のチューリップ2011 »

コメント

むほっ!
なんて美味しそうな!!!
昔は紅茶味、紅茶以外は苦手だったのだけれど、気づけばとても好きになっているよ(^^)
今度作ってよ~♪
確かにコーヒーも良さそうだね!

投稿: mahae* | 2011年4月17日 (日) 22時19分

mahae*さん。

マフィン型だから面倒臭くないのがいいのね。
面白みはないけれど、クリームを包むだけの成形でもいいかもしれないね。

作るのは簡単なんだけど気力があるかどうか^^;
ゆっくり連休の時に遊びに来て~

投稿: くるみ | 2011年4月21日 (木) 23時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】2011年春シーズン S-1:

« 【横浜・黄金町】大岡川2011年春の桜 | トップページ | 【横浜・関内】横浜公園のチューリップ2011 »