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2011年3月 7日 (月)

【横須賀・観音崎】ル・ボ・リバージュ

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 観音崎京急ホテルにあるフランス料理のル・ボ・リバージュ
 平日のお昼、敷地内にあるSPASSO(スパッソ)でのんびりした後、ランチに利用させていただきました。

 この辺のレストランでの口コミはまずまず。
 楽しみ~♪

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 レストランの前面はガラス張り。
 当日は残念ながら雨風吹き荒れる悪天候だったのだけど、それでも海を見渡すロケーションは最高。
 晴れてたらランドマークタワーはもちろん東京スカイツリーまで見えるのだとか。
 お店の方がお隣のマダムにお話ししている声が耳に入っちゃいました(^^)

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 お料理は3,900円の走水を注文。
 オードブルとメインディッシュを選ぶプリフィックススタイルで、+いくらかでスープをつけることもできます。

 1皿目は紫芋のムース。
 彩りがきれいなムースの上に蟹をマヨネーズで和えたサラダ。
 不釣り合いなイメージだったのだけど、甘めのムースとマヨネーズのしょっぱさがマッチして以外にも美味しい一品にびっくり。
 白磁の桃の器もシンプルで素敵です♪

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 色白のパン。
 ふんわりあったか(^^)
 ホッとするお味でした。
 追加で1個おかわりしちゃいました。
 
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 オードブル、私のチョイスは新鮮野菜と贅沢海鮮にチーズソースがかけられたもの。
 すべての素材が味わい深く、美味しくて大満足。
 カルパッチョにも惹かれたのだけど、こちらを選んで大正解!
 美味しかったぁ~

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 こちらは友達チョイスのオードブル。

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 メインはいわゆるビーフシチュー。
 ゴロッと大きなホロホロのビーフに赤ワイン風味のソース。
 付け合わせは外はパリッと中はほんわりとした玉ねぎに人参。小ジャガイモ。
 野菜はどれもひとつひとつしっかり素材の味が残っていて、濃厚ソースに負けていないのがいいですね。
 ソースは残らずきれいにいただいてしまいました。

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 こちらは友達のメイン。
 厚みが5cmはあるかと思うぐらいの魚にびっくり。
 なかなか食べがいがあったようです。

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 デザートはプティケーキの上にマカロン、フレッシュフルーツ、バニラアイスの3点盛り。
 プティケーキと言ってもしっとりとしたスポンジに濃厚なチョコレートにクリーム。どっしりとした重みがあります。

 飲み物はコーヒーか紅茶が選べます。

 ついついおしゃべりに花が咲いて、気が付けば数組いたお客さんもだんだんとひいていっていつのまにか私達だけ。
 それでもコーヒーのお代わりを淹れてくださったり、丁寧なサービスをしていただきました。

 お昼から奮発しちゃった感じだけれど、食材の素材を活かしたお料理とホテルのサービスに満足。
 素敵なランチタイムでした。

ル・ボ・リバージュ
神奈川県横須賀市走水2-1157-2 観音崎京急ホテル2F
TEL:046-841-2200
OPEN:ランチ11:30~14:00
    ディナー17:30~20:30

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