« 【ロクシタン】2011 プラムブロッサム・チェリーブロッサム | トップページ | 【ABCクッキング】2011年2月Cメニュー »

2011年2月21日 (月)

【ABCクッキング】ブレッドBclass N. 復習

077

 復習チケット。
 ドリーマー割引で半額で受講開始です(^^)

079

 そしてまたまた作ってしまいました、ツインクリームクーヘン。
 今回は触りすぎたので前回よりはふくらみがいまいち。
 でもきれいな形に仕上がりました。

 先生曰く、このパンのポイントは、
 1.水分少なめ
 2.生地の広げ方もクリームの塗り方も均一に。
 3.1個1個の大きさを切りそろえること。

 飾り付けのピスタチオは真ん中多めで外はパラパラ。
 目を一点にひきつける演出だそうです。

 知識だけは増えていくんですけどね。
 自宅で作らないから腕は上がらないです^^;

|

« 【ロクシタン】2011 プラムブロッサム・チェリーブロッサム | トップページ | 【ABCクッキング】2011年2月Cメニュー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】ブレッドBclass N. 復習:

« 【ロクシタン】2011 プラムブロッサム・チェリーブロッサム | トップページ | 【ABCクッキング】2011年2月Cメニュー »