« 【ABCクッキング】ケーキ基礎クラス8 | トップページ | 【ABCクッキング】ブレッドCclass R. »

2010年11月24日 (水)

【ロクシタン】摘みたて。旬シア

021

 今ロクシタンのお店に出掛けると、クリスマス仕様のグッズでいっぱい。
 とても素敵に賑やかです。

 クリスマスが終わってその次。
 2010.12.26(日)~2011.1.19(水)までのスペシャルシリーズは、花シアシリーズです♪

 花シアシリーズは昨年もそのまた前も、とにかく人気で予約だけでほとんど無くなってしまったシリーズ。
 前回は私も好きな香りを手に入れるのにかなり苦労しました。 (以前の日記→こちら

 今年の香りは、ヴィンヤードローズ、アプリコットフラワー、オレンジハニーの3種類。
 その中でもオレンジハニーはすでに予約で在庫なしだそうです。
 早いですね~

 私が気に入ったのは、ヴィンヤードローズとアプリコットフラワー。
 ローズはいつもの香り高いロクシタンローズの香りと違って、さっぱりとしたさわやかな、グリーングレープの畑の中にいるようなそんな涼しげな香り。
 アプリコットフラワーは、ちょっと甘めな南国系の香り。

 ヴィンヤードローズは仕事前に、アプリコットフラワーは就寝前に使いたい。。。そんなイメージが膨らみました(^^)

 注文したのは、ボディクリームではなくシアバター。
 シアバターはボディクリームほど香りはないけれど、リップクリームとしても使えるというところに惹かれての注文。
 届くのは1ヵ月先。
 今回は好きな香りを予約できたので、落ち着いて待ってられそうです。

|

« 【ABCクッキング】ケーキ基礎クラス8 | トップページ | 【ABCクッキング】ブレッドCclass R. »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/116408/50122767

この記事へのトラックバック一覧です: 【ロクシタン】摘みたて。旬シア:

« 【ABCクッキング】ケーキ基礎クラス8 | トップページ | 【ABCクッキング】ブレッドCclass R. »