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2010年10月31日 (日)

【ABCクッキング】マスタークラス 7

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 マスタークラスのベリーベーグル。
 前回作った時は穴がふさがってほどんどなくなっちゃってたので、今回は穴を作るための復習です。

 先生に言わせると、穴があればあるほど硬さが増すから穴がないのが好きとのこと。
 でもね~やっぱり見た目ベーグルを作ってみたかったの。

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 つるんとした表面にもちもちとした食感。
 これぞベーグル♪
 「うわぁ~本当にベーグルだ~」と、一緒に作ったグループのメンバーも、それぞれ自分の作品を見て大満足。
 マスターなのであれこれパンを作ってきてはいるけれど、一風変わったベーグルの出来上がりには特別な感情が湧いてきます。

 私はそのまんまちぎっていただいてしまったけれど、間にいろいろ挟んでいただくのも美味しそう。
 家でも作りたい・・・と思いながら1回も復習していないんですけどね^^;
 パンをゆでるお湯の量や鍋の大きさも復習できたし、返し方もおさらいできたので、これでバッチリかな。
 今度こそ家でも作りたいと思います。

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