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2010年6月12日 (土)

【ABCクッキング】シーズンクラス2010夏 S-5

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 シーズンクラス、初2010夏です。
 選んだのは『チリコーントマト』♪♪♪

 試食した時も「辛くないのね~」と思ったけれど、さっぱりとしたおかずパン。
 シーズンクラスはブレッドclassを取っていなくても受講可能なクラスだから、まとまりやすい配合になっているので作り上げるのも簡単。
 生地にいろいろ投入して発酵させて、成形も間に挟んでスケッパーで分断して終了・・・と初心者でも扱いやすくなっている様子。

 ただね~、先生もおっしゃっていたけれど、コーンは玉ねぎと一緒に最後に挟んだ方が扱いやすいかも。
 成形時にコーンの水分が出てきてべちゃべちゃするのが嫌でしたねぇ^^;
 それとトッピングのプチトマト。水分をしっかりとったつもりでも生地への張り付きが弱くて、何個か焼いている間にピコッと外れてしまったのが残念な感じでした。。。
 上手く張りつけられる方法を工夫してみたいものです。

 玉ねぎは熱が入って甘みが出ていたけれど、水にさらして使うのもgoodとのこと。
 具材を中に入れてしまうのもありだけど、基礎AclassのCのカレーチーズオニオンのようにするか、基礎BclassのMウィンナーブランチ、旧基礎BclassのNピーナッツスクエアのような成形の方が玉ねぎの蒸気が抜けていいかもしれないですね。
 基礎BclassLのイタリアンリーフとかもあり?
 自分なりのアレンジを考えるのも楽しいですよね(*^_^*)

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