« 【モラタメ】フランスパン工房チーズフランス | トップページ | Wan7月号 レトリーバーのすべて。 »

2010年6月30日 (水)

【ABCクッキング】シーズンクラス2010夏 S-4

008 
 先日作ってきました♪
 シーズンクラスのはちみつレモン。

 シーズンクラスの夏バージョンはほとんどがパンではないんですよね^^;
 ちなみにこちらも、ベーキングパウダーを入れて膨らませるお菓子になります。

 前回チリコーントマトを作った時にご一緒した方達が、「もしかしたらベーキングパウダーを使わない、何か違う方法で作るのかと思ってました。」とおっしゃっていたけれど、イースト菌は使わないし特別変わったことはありませんでした。

 ですが、お味はとーーーってもgood(^^)
 我が家では大ヒット!
 時間もそれほどかからないし美味しいしで、レシピを学べただけでも大収穫です。
 レモン好き、さっぱりしたお菓子を作りたい人にはオススメします。

|

« 【モラタメ】フランスパン工房チーズフランス | トップページ | Wan7月号 レトリーバーのすべて。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】シーズンクラス2010夏 S-4:

« 【モラタメ】フランスパン工房チーズフランス | トップページ | Wan7月号 レトリーバーのすべて。 »