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2010年3月15日 (月)

【ABCクッキング】ブレッド シーズンクラスS-6

002 
 シーズンクラス2回目。
 選んだのはショコラバナンヌ。
 カップに入れて焼く成形です。

 2月のイベント『しっとり焼きショコラ』のカップが残っていたとかで、素敵なカップで焼くことができたのはラッキー☆
 アーモンドスライスとグラニュー糖を飾って焼きあげるので、キラキラとてもかわいい仕上がり。ちょっとしたプレゼントにもおしゃれなパンですね。

003 ショコラバナンヌは、ココアパウダーが入ることでべたつきやすい生地。その上、中にバナナペーストを入れこむことで、最後までクセのある成形。
 ポイントは、バナナをべちゃべちゃになるまで熱を通さないことなんですって! レシピより短時間の熱入れでOKです。
 D先生のお話だと、シーズンクラスS-1からS-6までで、生地の捏ねやすさとかまとまりやすさは、1の方から順に難しくなっているのだそうで。知りませんでしたね~

004 お味の方は。。。
 美味しいけれど、我が家ではあまり評判は良くなかったかな^^; バナナはやっぱり生の方がいいようです(笑)

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