« 【横浜・南吉田町】欧風料理店みーしゃ | トップページ | 【横須賀】Yokosuka Shell(ヨコスカ シェル) »

2010年3月16日 (火)

【ABCクッキング】ストロベリーチーズケーキ

004 
 ABCクッキングの担任の先生にお声をかけていただいて、無料体験の『ストロベリーチーズケーキ』を作ってきました。

005 久々にのんびりと担任の先生とおしゃべりしながらの1時間。
 ケーキを作るよりもおしゃべりの方が比重が高かったかな。
 もちろん、模様をつけるためのチーズケーキの硬さや、配合の仕方、混ぜ方などなど。基本的なことを教えていただいたり、ためになるお話もたっぷり伺いましたよ(^^)

 担任の先生が生徒に行えるメニューっていろいろあるんですね。詳しくは忘れちゃったのだけど、つい最近、パンメニューで増えたものがあるとか。
 「ひとつひとつやっていきましょうね。」とお誘いいただいたので、の~んびり次の機会を待とうかなと思っています。

 ストロベリーチーズケーキ、一晩は置いた方がいいとのこと。
 ちょうど明日、母親が無事退院の運びとなったので、帰宅後のお茶の時間に切り分けていただきたいなと思っています。

|

« 【横浜・南吉田町】欧風料理店みーしゃ | トップページ | 【横須賀】Yokosuka Shell(ヨコスカ シェル) »

コメント

おお 母上様 無事に退院されまして良かったですね

病後には旨いチーズケーキと温かい家族が 何よりではないですかね

投稿: goota | 2010年3月17日 (水) 10時17分

gootaさん。
ありがとうございます。

チーズケーキは美味しかったです♪
母親はm今日は胸が一杯・・・とのことで食べられず、父と私と妹でいただきました(笑)
なんだかテンション高くて疲れます^^;

投稿: くるみ | 2010年3月17日 (水) 21時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】ストロベリーチーズケーキ:

« 【横浜・南吉田町】欧風料理店みーしゃ | トップページ | 【横須賀】Yokosuka Shell(ヨコスカ シェル) »