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2010年2月 6日 (土)

【ABCクッキング】ブレッドコース復習

 復習チケットを使っての基礎Rと、マスター6回コースでのパン・オ・ショコラ。
 一挙にアップしてしまいます。

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 全粒粉とライ麦粉の入った生地にクランベリーを混ぜ込んで焼いたパン。
 美味しかったのでもう1回作っちゃいました(^^)
 詳しいことは前回書いたので割愛で。

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 こちらはマスターのパン・オ・ショコラ。
 サックサクのデニッシュ生地を作ってその間にチョコレートを挟んで作ったパン。
 時間もかかるし手間もかかるけれど、自分でこのようなパンが作れるのって素敵ですよね♪
 高温で焼くのにチョコレートが溶けないのはどういったカラクリなのかしらね。。。

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 そして、発酵時間には新シリーズ、シーズンシリーズの試食タイム^/^
 前の時間、基礎パンを焼いていた時にD先生から、いろいろウワサは聞いていたのだけど、試食してみて「確かに~」と先生のお話に納得。
 3、4月しか開講してないコースなので、とりあえず3種類のコースを申し込みしてしまいました。
 取ろうと思っているものは。。。こうご期待ということで(笑)

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コメント

そうそう私もどうしてパン・オ・ショコラのチョコレートが溶け出ないのか不思議で。
パン・オ・ショコラ大好きだよ~
最近HBでチョコチップが溶けない方法を覚えたので、チョコチップはよく作って食べるけれど、あのパン・オ・ショコラのサクっとした食感と真ん中のぎっしりとしたチョコの食べ応えがね~、たまんないよね~

投稿: mahae* | 2010年2月 8日 (月) 09時58分

mahae*さん。
パン・オ・ショコラをトースターで温めたら、やっぱりチョコレートが溶けました。
高温でガッと焼くから溶けないとか?
デニッシュ生地は美味しいけど作るのは慣れないと辛いわね^^;

投稿: くるみ | 2010年2月 8日 (月) 20時02分

妹さんを通しておすそ分けいただきましたぁっ!おいしかったです感動しましたまたくださいっ!で食事の予定だしてくださいっ!よろしこ。

投稿: 妹の知人 | 2010年2月 8日 (月) 22時47分

妹の知人さん。

どーも数が合わないと思いました(笑)
美味しくいただいてもらったみたいで良かったです(^^)

そう言えばこの先ずっと「知人さん」なんですか?
食事の予定はこれから出します。
スンマセン。。。

投稿: くるみ | 2010年2月 9日 (火) 09時38分

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