« 【ABCクッキング】特別1dayレッスン ほくほく☆じゃがミートパン | トップページ | 淋しいです。 »

2010年1月15日 (金)

【ABCクッキング】ブレッドBclass N. 復習

007 
 復習チケットを利用して、ツインクリームクーヘンを作ってきました。

 何とも言えない美味しいクリームがたっぷり入ったパン。
 お菓子パン好きには絶対オススメの一品です♪

008 
 生地を24×24cmに広げるときに、あまりいじらないで広げられたのが良かったみたいで、とにかくグワッと釜伸びしました(^^)
 前回に比べるとすごいボリューム!
 冷めると真中の生地が縮んで低くなってしまうのだけど、それもなく、我ながら立派な出来上がり。
 今日はY先生だったので、ピスタチオのみじん切りにはうるさかった(笑) 思いっきり細かく刻んで載せましたよ~

 美味しいんですけどね、用意とか考えるとどうしても自宅で作る機会がなく。。。 復習チケットを便利に使わせてもらっています。

|

« 【ABCクッキング】特別1dayレッスン ほくほく☆じゃがミートパン | トップページ | 淋しいです。 »

コメント

こんばんは。
今日のパンもおいしいそうですね。パンと言うよりケーキのようですね。写真をみていると、上に掛ったクリームの甘い匂いがしてきそうです。パンの形もグーですね。今日は、早めの食事だったので、お腹もグーです。

投稿: | 2010年1月16日 (土) 00時52分

すいません。コメントに名前が抜けてました。お腹がグーは、たかです。

投稿: たか | 2010年1月16日 (土) 00時54分

初コメですm(__)m

私もABCやってて、今ゎ訳あってお休みしてぃますが、去年、このケーキ作りました美味しぃデスょね
因みに、浦和に通っていました
一年以上行ってぃなぃので、場所を変ぇょぅか考え中デスf^_^;

また、お邪魔させて頂きます。

投稿: 詩音 | 2010年1月16日 (土) 04時41分

たかさん。
見た目はケーキですが、ちゃんとしたパンなんです。
写真だとパイのようにも見えますね。
ひとりで全部は食べきれそうになかったので、職場に持って行って食べてもらったのですが、クリームが美味しいと評判でした(^^)
このパン、クリームは生地の間に巻き込んであってあんずジャムを上に塗ってテカリを出しています。その上にピスタチオで飾り付け~♪
美味しそうなものは写真を見ただけでもお腹がグーになってしまいますね(笑)

投稿: くるみ | 2010年1月17日 (日) 03時40分

詩音さん。
初コメントありがとうございます(^^)

ABCお休み中ということは、ブレッドコースの途中ということなのかしら?
新基礎コースはバラエティに富んでいて今どきだし楽しいですよね♪
私は基本的に横浜ランドマーク校で習っていますが、予約の関係であちこちに出掛けたりすることもあります。でも遠くは東京丸の内までで、埼玉には行ったことはないんです。
教室によって特色があるようだし、お土産も違ったり、時には雰囲気を変えてみるのもいいですよね。
ぜひ教室情報とかも聞かせてくださいね!
これからもよろしくお願いします(*^_^*)

投稿: くるみ | 2010年1月17日 (日) 03時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】ブレッドBclass N. 復習:

« 【ABCクッキング】特別1dayレッスン ほくほく☆じゃがミートパン | トップページ | 淋しいです。 »