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2010年1月20日 (水)

【ABCクッキング】ケーキ基礎クラス2.

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 ケーキ礎クラス2.は、『タルトレット・オ・ショコラ』。
 チョコレートのタルトレットです。

 泡立て器を使わず、材料を手で捏ねて型に入れ焼いたタルト生地に、アパレイユを流し入れて焼いた後、グラサージュを広げトッピングして終了。
 文字で書くと簡単なのだけど、やっぱり製菓は細かいんですよね^^;

 習えば習うほど私にはパン作りの方が合っているな~と思ってしまいます。

 それにしても、『タルトレット・オ・ショコラ』はかなり濃厚です。
 チョコレート好きにはたまらない濃さではないかしら。

 作り方をマスターしていたら、この季節はさくっと素敵な手作りプレゼント作り出来ちゃいますね♪
 チョコレート好きな男性に贈るにはもってこい。
 素材にこだわって外国産の高級チョコレートやカカオを使うとか。
 トッピングにアレンジを加えたり。。。想像していると楽しくなってしまいます(^^)

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