« 【ABCクッキング】2009年9月Bメニュー | トップページ | ワコールデューブルベのオーダーブラ »

2009年9月10日 (木)

【ABCクッキング】ブレッドCclass O.

006 
 障害物を避けて撮ったらこんな写真になってしまいました^^;

 いよいよ今日から基礎上級です。
 上級は先生のアドバイスもあり、復習チケットでのレッスン。12個あるものから4個省いてO、P、R、S、T、V、W、Zの8個だけの予定。
 もしかしたらもう一度復習チケットを購入してUのテーブルロールとXのシュトーレンは作ってしまうかもしれませんが。

 Oはハニーシナモン。
 20cmの『トヨ型』を使って焼きあげるパン。
 ココアパウダーとシナモンパウダーを混ぜ合わせたものを生地に入れてマーブルパンを作る練習です。

007 
 先生の御指導もあって、きれいなマーブルパンが出来上がりました♪
 ↑これは端っこ。
 真中の方はもっときれいなマーブルでした(^^)

 生地はブリオッシュ系。
 バターと卵黄の入ったリッチなパンで私にはちょっと苦手な生地だけど、シナモンと蜂蜜が入ったことでけっこう美味しく食べられました。
 型からはみだすこともなくしっかりとしたきれいなパンが仕上がって満足。

 トヨ型もいいですね。
 食パン型でも代用できるけれど購入しちゃうかも(笑)

|

« 【ABCクッキング】2009年9月Bメニュー | トップページ | ワコールデューブルベのオーダーブラ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】ブレッドCclass O.:

« 【ABCクッキング】2009年9月Bメニュー | トップページ | ワコールデューブルベのオーダーブラ »