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2009年9月17日 (木)

【ABCクッキング】ブレッドCclass P.

001 
 基礎CクラスPはピッツァ~トマト&アンチョビソース~。

 旧基礎クラスでもピザパン(昔の記事→こちら)はあったのだけど、新基礎で作るピザパンはその名の通りピッツァって感じで本格的。全く違うものと考えてもいいぐらい見た目も食感も素敵なものが出来上がりました(^^)

 パン生地には白玉粉が入るのでもっちり。ソースもアンチョビとトマトソースなどを使っての手作り。
 こんなに簡単にソースが作れるんだったら旧基礎でも作ればよかったのに・・・って先生に言っちゃいました^/^
 上の乗せるチーズも、セミハードのモッツァレラをゴロゴロに切って散らす本格的なもの。
 塩分はアンチョビとチーズのみなのだけど、けっこうしょっぱめでしたね。

002 めん棒を使って丸く伸ばすのは久々。
 伸ばしていくうちにだんだん四角くなっていってしまって四苦八苦。でも修正しながらなんとか丸く仕上げることが出来ました^^;

 マルゲリータ風のピッツァパン。
 「フライパンにオリーブオイルをひいて温めるとカリカリに仕上がるのよ」と先生に教えていただいたのだけど、結局はオーブンでチン。
 それでもカリッと仕上がって美味しかったです。

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コメント

素敵な手作りピッツア
美味しそうです

投稿: ryuji_s1 | 2009年9月18日 (金) 07時22分

ryuji_s1さん。
ありがとうございます♪
パンピザなのですが、ふんわり発酵させてない分普通のピザに近い感じになりました(^^)

投稿: くるみ | 2009年9月19日 (土) 09時25分

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