« 【ABCクッキング】2009年6月Bメニュー | トップページ | ハイブリッドカー »

2009年6月19日 (金)

【サンプル】ABCクッキング 2009.6月 その2

 6月は今日で3回目のABCです。

 ABCのおみやげは地方差あり、教室差あり・・・。
 ウワサに聞くところによるともらえたりもらえなかったりと同じレッスン料を払っていてもおみやげについては差が出てしまうようですね。

 ランドマーク校はおみやげが無い時も多いのですが、今月は毎回何かをいただいてきています(^^)

012 こちらは、前回にいただいたキャンベルのクリームマッシュルーム缶。クラムチャウダー缶とごちらか1本のおみやげ。

 クラムチャウダーは大きいのをコストコで購入して在庫があったので、マッシュルーム缶を選択。
 2倍濃縮で305g入り。
 牛乳を入れて温めれば美味しいスープの出来上がり(^^) 私としては、玉ねぎとベーコン、マッシュルームを追加したいかな。
 なかなか機会がなくて作れていないけれど、今度作ってみたいと思っています。

 ・・・この日は、明治北海道十勝スマートチーズの試食もあり2個もいただいちゃいました^/^
 小さくて薄いのにとても濃厚で香りの強い美味しいチーズ♪ チーズ好きにはたまらなかったです。
 先日ヨーカドーで探したけれど見つからず。
 今度近場のサミットで探してみようと思っています。

011_2 
 そして、今日のおみやげは2品。
 フィリッポ・ベリオのエクストラバージンオイル グストフルッタート 70g。
 フルーティーな香りでイタリアで愛されているオイルなんですって。
 前回作ったブルスケッタや野菜や果物のサラダなどに直接使いたいですね~♪
 もうひとつが後から追加で配られたソフィーナのプリマヴィスタ クリアカバーベース<化粧下地>1回分。SPF20・PA+++のようです。
 色ムラも毛穴も補正してくれるってうたい文句に惹かれちゃいますね~(笑) 明日、あじさい祭に出かけるときにでも使わせてもらおうと思います(^^)

|

« 【ABCクッキング】2009年6月Bメニュー | トップページ | ハイブリッドカー »

コメント

マッシュルームスープはさ、我が家では牛乳ではなく、水で2.1~2.2倍くらいでうすめて作っているよ
濃すぎなくて美味しい、っていうか。
沖縄、キャンベル安いから日常食なのよね~。
最近値上がりしたけれど、特売で98円とかそんなかんじ。
以前は68円だったよ(笑)。
チキンクリームスープに青梗菜とか青菜を入れるのもオススメよ

投稿: naoko* | 2009年6月19日 (金) 22時14分

naoko*さん。
やっぱり沖縄は輸入品の価格が違うのね。
キャンベル68円はスゴイ!
こっちでも探せばあるのかしら。。。
キャンベルのスープ類は全体的に美味しいですよね(^^)
やっぱり一番はクラムチャウダーだけど、コーンポタージュも好き♪

ただ、インスタントのクラムチャウダーは薄すぎる感じがしたわ。濃い方が好きな私の場合、のばすのはやっぱり水より牛乳かな~

投稿: くるみ | 2009年6月19日 (金) 22時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【サンプル】ABCクッキング 2009.6月 その2:

« 【ABCクッキング】2009年6月Bメニュー | トップページ | ハイブリッドカー »