« メイクの上からUVカット・美容コンシーラー | トップページ | 【ベルメゾン】Shoes view 2009年春夏号でお買いもの »

2009年3月16日 (月)

よもぎパン

004 
 久々にのんびりとした休日。
 TVを見たり洗濯・掃除をしたり。。。

 合間を縫ってパンを作ってみました。
 季節のパンを作りたくて、ABCクッキングのブレッドコース、旧基礎Nの生地をベースによもぎ粉を混ぜ込み甘納豆を巻き込んて焼いてみました。とても香り良く仕上がったので大満足です。

005 作っている最中、ちょっと水気が足りないような気がして、もう少し水分量を多くしても良かったな~と思っていたのだけど、中のふわっとしたパンが焼き上がりました。
 でも乾燥よもぎを入れるにはもう少し水気が必要なのと、バターの香りを抑えた方が良さそうですね。ラードに変えるかバターの分量を少なくするか。

 これからは桜パンとか良さそうですよね。
 まだまだ試行錯誤は続きます(^^)

|

« メイクの上からUVカット・美容コンシーラー | トップページ | 【ベルメゾン】Shoes view 2009年春夏号でお買いもの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: よもぎパン:

« メイクの上からUVカット・美容コンシーラー | トップページ | 【ベルメゾン】Shoes view 2009年春夏号でお買いもの »