« 植物性乳酸菌ラブレ ブルーベリーMIX | トップページ | スタバタンブラーSAKURAシリーズ2009の続報 »

2009年3月 7日 (土)

【仙台みやげ】お豆腐かまぼこ『むう』

012 
 「久しぶりに食べたくなっちゃって、姉妹に送ってもらったんです。」と言いながら、職場のスタッフが手渡してくれたのが松島蒲鉾本舗のお豆腐かまぼこ『むう』。

 以前、仙台に行く時におみやげは何がいいかとこのスタッフに聞いた時、まっさきに教えてくれたのがこの『むう』だったんです。
 その時の味が忘れられなかったので感謝感謝!!
 ありがた~くいただいてきてしまいました(^^)

001 厚さ2cm程度。丸い揚げかまぼこ。たらのすり身と豆腐の融合。はんぺんとは違うサクッとした歯ごたえも美味しさのひとつです(^^)
 それに、紅花油で揚げてあるので1個あたり54.8kcalとヘルシー。
 でも美味しいから続けて何個も食べてしまう私。せっかくなのに・・・意味ないですね^^;

 オススメ度:★★★★★

 風味といい、食感といい、香りといい、満足できるおみやげです。
 最近は魚離れが深刻のようだけど、これだったら小さいお子さんでも好んで食べられるのではないかと。健康的なおやつになると思います。


名称:豆腐かまぼこ
製造者:松島蒲鉾本舗
宮城県宮城郡松島町松島字町内120

|

« 植物性乳酸菌ラブレ ブルーベリーMIX | トップページ | スタバタンブラーSAKURAシリーズ2009の続報 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【仙台みやげ】お豆腐かまぼこ『むう』:

« 植物性乳酸菌ラブレ ブルーベリーMIX | トップページ | スタバタンブラーSAKURAシリーズ2009の続報 »