« 【横浜・中華街】好々亭(はうはうてい) | トップページ | 【ABCクッキング】2009年3月基本メニュー »

2009年3月10日 (火)

【長崎みやげ】長崎すり身揚

021_2 
 長崎に実家のある職場の友人からのおみやげ。
 「これちょー旨いんですよ~」と言いながら手渡してくれたのが、まるなか本舗の『すり身揚』。長崎空港で買ってきてくれたみたいです(^^)

001 家に帰ってさっそく夕食のおかずにさせてもらいました♪

002 
 見た目さつま揚げのような感じだけど、割ってみると魚ハンバーグみたい。品名に(まるちゃんハンバーグ)と書かれているのも納得です。
 イワシの風味の良く効いたハンバーグ。玉ねぎの食感と甘味も感じるけれど、鼻の中にはイワシの香りがぷ~んと残ります。
 魚好きの私にはグー(^-^)d
 1回食べたら忘れられないお味です。

 1個でもかなりなボリュームで大満足!!
 魚好きには喜ばれるおみやげではないでしょうか(^^)

オススメ度:★★★★

 魚好きには◎ですが、苦手な人にはちょっとかな。
 両親世代には人気でした♪

 あげたい人を選んでしまうので★4つ。
 でもでも、おすすめのおみやげで~す。

名称:魚肉練製品(まるちゃんハンバーグ)
製造者:まるなか本舗
長崎市岩川町1の4(浦上駅前)

|

« 【横浜・中華街】好々亭(はうはうてい) | トップページ | 【ABCクッキング】2009年3月基本メニュー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【長崎みやげ】長崎すり身揚:

« 【横浜・中華街】好々亭(はうはうてい) | トップページ | 【ABCクッキング】2009年3月基本メニュー »