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2008年6月14日 (土)

トマトバジルパン

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 昨日作ったトマトバジルパン。
 仕込み水をトマトジュースに変えて作る変った調理パンです。
 中にはモッツァレラチーズがたっぷり(^^)
 ABCのリッシュクラブで習ったイタリアンな香り漂うパンです。

 粉は、先日の残りの国産小麦『春よ恋』使用。
 国産小麦だと伸びはそれほどないけれどモチモチ感が出ますね。
 でも、調理パンに国産小麦はもったいないのかも。。。

 無塩トマトジュースは用意していたけれど、上に載せるピザソースを買い忘れてて母親に話したら「あるわよ」って。
 さすが!!

 8個作って1個だけ下からチーズがはみ出ちゃったけれど上出来上出来♪
 2個は私のおなかの中へ。
 残りの6個、アジリティの先生におみやげに持って行きました(^^)

 母親が食べたかったようで、「私のは?」って聞かれたけれど、また次回に。

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コメント

 パン作り、楽しそう。作って完成させて、ちょっと達成感じゃないですか?おまけに美味しいとなお楽しいですよね。
 料理って本当にいいですよね。家事の中で一番好きです。で、一番面倒なのがアイロンがけです。
 どっちにしても仕事よりずっと家事の方が好きですね。仕事は生きていく力を奪われるような気がする時ありますもん。

投稿: あや | 2008年6月14日 (土) 13時25分

あやさん。
だんだんオーブンレンジのクセが解ってきたので、作るのも楽チンになってきました。
パン作りは発酵時間がやたらと長いので、その間にいろいろ用事を済ませられるのが良かったりします。
アバウトな私には合ってるみたい
料理が家事で一番好きって素敵ですね
羨ましいわ

投稿: くるみ | 2008年6月15日 (日) 23時33分

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