« 【横浜・みなとみらい】国際アフリカ会議に伴う交通規制のお知らせ | トップページ | 【ABCクッキング】2008年5月Bメニュー »

2008年5月19日 (月)

【ABCクッキング】フリークラスNO.20

002 
 ひっさびさのフリー。
 たくさんのメニューからどもパンを選ぶのかが難しいのだけど、今回も人気のイタリアン・パン・ド・ミ(ワンホール)を作ってみました。

 今日はテーブルに私ひとり。
 広々とした空間でひとりでの作業。
 淋しいというよりも面倒臭さがなくて良かったですね。

 とりあえず1回は経験しているので、どこに何があってどうすればいいかが解っていたのでまあまあ手際よくできたかしら。
 担任の先生や元担任の先生も声を掛けてくださって、足りないものを用意してくださったり。。。
 とても嬉しかったですね(^^)

 でも途中にやっておかなくちゃいけないことを忘れててあわてたり、8割ごねで材料を混ぜ込まなくちゃいけなかったのにほぼ捏ね終わっちゃった後に気づいたり。
 やっぱりフリーはレシピを読み込んでから始めないとダメですね~

 そして出来あがったパン。
 若干味付け濃くしてみました^^;
 ガーリックの香りとバジルの風味。
 中に入れたパルメザンチーズの味と中に挟んだベーコンの味がとっても美味しいパンです。

 やっぱり他の人の評判は聞くに限りますね♪

 先生がつかないのでお土産忘れがち・・・という話もあったけれど、お土産も忘れずにいただけました♪

|

« 【横浜・みなとみらい】国際アフリカ会議に伴う交通規制のお知らせ | トップページ | 【ABCクッキング】2008年5月Bメニュー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】フリークラスNO.20:

« 【横浜・みなとみらい】国際アフリカ会議に伴う交通規制のお知らせ | トップページ | 【ABCクッキング】2008年5月Bメニュー »