【ABCクッキング】2008年4月Bメニュー
Aメニューが「和食」。
Bメニューが「洋食・中華」。
Cメニューが「おもてなし」。
+mメニューが「こだわり」。
私の通っているランドマーク校で受けられるのはA~Cメニューまで。
今までよりも選択の幅が狭まってしまったのは残念なこと。
そして、楽しみだったデザートが付くのがCメニューだけになってしまったんですよね。
さてさて、受講してきたBメニューですが。。。
~洋風家庭料理~ ということで、
・トマト仕立てのロールキャベツ
・ニース風サラダ
・クイックブレッド
の3品を作ってきました。
ロールキャベツは久々。トマト仕立てというのも美味しいですね(^^)
今回の成形は細長い感じだったけれど、もう少し丸っこくてもかわいいかな。
万が一家で作る機会があったら、丸っこく作ってみましょう。
サラダはドレッシングが美味しかったですね~
酢を計って入れたのは私なんですけど、若干多目に入っちゃって大丈夫かな?とも思ったけれどちょうど良い感じ。
好き好きかもしれませんけど。
サラダ自体も彩が良く美味しかったです♪
そして、クイックブレッド。
パンと言うにはちょっと・・・^^;
ベーキングパウダーを使ってハンドミキサーで混ぜ合わせて電子レンジでチンして簡単にできるし、ぷぅ~っと膨らんで面白いものではあるのだけどね。
無味なところがちょっと。
先生もお話していたけれど、あんこを乗せてデザート感覚でいただいたら美味しいかもしれません。
私だったらあんこ&ホイップクリームを乗せていただきたいかな。
メニューの全体的なバランスはgood!
スープとコーヒーがあれば、立派なランチメニューになりそうです(^^)
| 固定リンク
コメント