« 【ABCクッキング】2007年12月Bメニュー | トップページ | 【横浜・みなとみらい】クイーンズのクリスマスツリー »

2007年12月17日 (月)

【ABCクッキング】スキルUPレッスン アーモンドクランチロール

009

 前回のパンの授業の時に担任の先生に誘われて、今日のクッキングの後、スキルUPレッスンのアーモンドクランチロールを作ってきました。

 授業ではないので用意されているものを使ってのパン作り。
 実に楽チンです。

 卵たっぷりバターたっぷりのリッチな生地。
 パン捏ねはとりあえずレッスンしてますから見極めもOKだったようで。。。
 授業とは違ってオーブンで発酵させるので何となく発酵が鈍い感じ。
 焼き始めたらぷくぅ~っといい感じで膨らんでくれました(^^)

 巻き込んだのはインスタントコーヒーとグラニュー糖にシナモンパウダー。
 上にはコーヒーのアイシング。
 甘いけれどコーヒーの苦みが美味しい。
 上のアーモンドもいいですね(^^)

 授業にはないメニューってなんだか嬉しいですね。
 レパートリーがまたひとつ増えました♪

|

« 【ABCクッキング】2007年12月Bメニュー | トップページ | 【横浜・みなとみらい】クイーンズのクリスマスツリー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】スキルUPレッスン アーモンドクランチロール:

« 【ABCクッキング】2007年12月Bメニュー | トップページ | 【横浜・みなとみらい】クイーンズのクリスマスツリー »