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2007年10月22日 (月)

【ABCクッキング】2007年10月Dメニュー

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 10月は3メニューを山田先生で受講することができました(^^)
 我ながらスゴイことだと!

 今日はDメニュー。
 ~アレンジチャーハンで中華の晩ごはん~
   1.黄金チャーハンかにと卵白のあんかけ
   2.鶏肉とカシューナッツの炒めもの
   3.白菜のピリ辛甘酢漬け
   4.りんごの紅茶ゼリー

 4品をパパパッと作っちゃいました。
 時間がかかりそうなメニューなんだけど、1時間でほとんどが出来あがり。
 最後にチャーハンを炒めて1時間20分で終了。
 それでいて美味しいのがいいところ。

 チャーハンは炒めている間お米がフライパンの上で踊るほどパラパラ。
 そして、カシューナッツ炒めは私の大好物なので大満足。
 甘酢漬けは、白ねぎとしょうがの千切りを炒めたものと白菜をからめて粗熱をとったら密着ラップで味付けをするというもの。
 ピリ辛でけっこう酸味が効いてて美味しかった~♪
 ゼリーは無糖の紅茶がベースなので、それだけ食べると味がないんだけど上にかかっているりんごジャムをからめていただくとけっこうな甘味が。
 簡単に出来るので短時間で作るにはいいかもしれません。

 SNSのコミュニティでも人気でのこのメニュー。
 深夜明けの眠い目をこすりながらでも受講できて良かったです(^^)

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