« 【軽井沢】テラスディナー | トップページ | 【横浜・本郷台】自宅屋上からの景色 »

2007年8月25日 (土)

黒酢ドリンクを作ってみる

002_2

 なかなかそのままでは飲みづらい黒酢。
 たまたま自宅に冷凍ブルーベリーとラズベリーがあったので、氷砂糖を一緒に入れて黒酢ドリンクを作ってみました。

【作り方】
 ①氷砂糖と冷凍ブルーベリー、ラズベリーを密閉できる容器に入れる。
 ②黒酢を入れる。
 ③日の当たらない場所に保存する。

 毎日1回混ぜるようにし、1週間したら飲めるようになります。
 割るのは水や牛乳、豆乳など。好き好きで。

003 ・・・黒酢ドリンクを作っていたら、急に5月に漬けこんだ梅酒を思い出しました。
 もうそろそろ飲めるようになったかな~
 ちょっと味見^/^

 う~旨い!!
 まだまだ梅の香りは薄いけれど、甘くておいしい。
 飲み始めたらガンガン行っちゃいそう。。。
 今年はじめて作った梅酒。
 ホワイトリカーはクセがあるからと、友達のススメで焼酎で漬けたんです。
 梅は白加賀。
 来年もこのレシピで作ろうと思ってしまったのでした♪

|

« 【軽井沢】テラスディナー | トップページ | 【横浜・本郷台】自宅屋上からの景色 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒酢ドリンクを作ってみる:

« 【軽井沢】テラスディナー | トップページ | 【横浜・本郷台】自宅屋上からの景色 »