« 【神奈川・茅ケ崎】麦を食すカフェ じゃこ | トップページ | 【ABCクッキング】9,10月イベント かぼちゃのチーズケーキ »

2006年9月16日 (土)

【ABCクッキング】ブレッド基礎クラスS

20060912155004
 9/12、ABC三昧してきました(#^.^#)
 担任の先生に誘われて、料理、パン、イベントの3つ。
 私にとってはフルコースです♪
 パンは料理の後。
 料理でご一緒した2名の方と一緒でした。

 SはセサミのSなのでごまパン。
 料理のCメニューもチャイナバーガーにごまを使ったので、何となく復習のような形になってしまいました(笑)

 バターは入らずショートニングを利用。
 卵も入らないので生地は真っ白です。
 最後に表面に糊代わりの卵をつけて白ごまを「これでもかっ!」ってぐらい付けて出来上がり。
 料理の時の予習が良かったのか、とてもきれいにごまも付いて美味しいごまパンの出来上がり♪
 包丁で入れた切れ目もきれいに入りました。
 出来栄えは大満足!

 自分が満足できればそれでいいのかな~と最近ポジティブに考えるようになりました(笑)

|

« 【神奈川・茅ケ崎】麦を食すカフェ じゃこ | トップページ | 【ABCクッキング】9,10月イベント かぼちゃのチーズケーキ »

コメント

あれ?カイザーゼンメルに似てるねぇ・・
うまそーー

投稿: HP | 2006年9月16日 (土) 17時53分

HPさん
カイザーゼンメルって何?
美味しいことは美味しかったです(^_^)

投稿: くるみ | 2006年9月16日 (土) 23時29分

わ~、胡麻がタップリ!ゴマ好きなんですよ~。
あのプチプチがたまりません。

投稿: Ca | 2006年9月17日 (日) 11時53分

Caさん

ゴマ美味しいですよね(^_^)
私もあのプチプチ感を味わって食べるのが大好き!
意地でも一粒残らずプチプチしたくてたまりません。

投稿: くるみ | 2006年9月17日 (日) 15時18分

カイザーゼンメルはドイツのパンだよ
あたまの王冠を模ったクープの入れ具合が ミルッチの作ったパンの十文字よか チョット変形してるけどねー 美味いに違いないねぇ・・このパン

投稿: HP | 2006年9月17日 (日) 20時21分

HPさん

ドイツのパンというと硬めってことですか?
このパンはどちらかというとふわふわしてます。
ごまがびっしりで美味しいことは間違いないですけど(^_^)

投稿: くるみ | 2006年9月17日 (日) 22時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【ABCクッキング】ブレッド基礎クラスS:

« 【神奈川・茅ケ崎】麦を食すカフェ じゃこ | トップページ | 【ABCクッキング】9,10月イベント かぼちゃのチーズケーキ »