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2006年9月23日 (土)

牛肉のハーブ塩包み焼き フルーティーソース添え

 今回のオレンジページの付録に載ってた「牛肉ハーブ塩包み焼き フルーティーソース添え」。
 患者さんが持っているのを見てむしょうに作りたくなってしまったのです。

 で、今日は仕事帰ってから作るぞ!と職場で宣言して眠い目をこすりながら材料の買出し。
 途中のヨーカドーに「さすがに牛肉もものブロック置いてないだろうなー」と思ってたんだけど、案の定そんなもの見当たらず。
 仕方なしに環状3号沿線の港南台近くに出来た「肉のハナマサ」にはじめて立ち寄ってみました。

 鳥浜近くの「肉のハナマサ」には行ったことあったので、だいたいの雰囲気はつかめていたけど、さすが肉の専門店!
 ブロックがドーーーンと置いてありました。
 それも、正味1kg強で1085円。
 1g1円とはお買い得(^_^)

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 ローズマリーとタイムは屋上ガーデンから採取♪
 ようやく登場する機会ができましたね(^.^)

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 で、出来上がったのが↑。
 飾り付けのチコリも屋上ガーデンから採ってきました。

 自分で育てたものが使えるのってなんだか嬉しいですね(*^^*)

 それにしても、加熱時間40~50分と書かれていたので、50分で焼いてみたのだけど硬すぎちゃいました。
 もっとジューシーな方が好み。
 次回は40分で焼いてみようと思います。

 ハーブの味は最高に美味しかったです!

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コメント

あ・・起きて作ったな(笑
あーー・・ウマそ・・
フレッシュハーブはドライよかキツクなくて良かったね
ハナマサ ウチの近くにもあるけど いつも良心的値段に 頭が下がります
テールとか スジ系も 今度トライしとこうか(笑
着々と料理の腕上げてるね・・
いい事アルゾーー♪

投稿: HP | 2006年9月23日 (土) 22時51分

 肉とハーブの相性は最高ですよね!!
 ところで、くるみ殿、バトンはどこに??

投稿: 乙さん | 2006年9月23日 (土) 23時05分

HPさん。

はい。
あの後起きて何とか作り上げました。
味はバッチリです!
いい事あるといいな~と思ってますが(笑)

投稿: くるみ | 2006年9月25日 (月) 21時48分

乙さん。

美味しかったですよ(*^^*)
バトンはですねぇ・・・

投稿: くるみ | 2006年9月25日 (月) 21時49分

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