« レバークッキー | トップページ | レトリーブコンペinつくば »

2006年2月10日 (金)

レバーチップ

アジリティで同じ教室に通うお友達に教えてもらったレシピです。
こちらはちょー簡単!

●材料:豚か牛レバー 適量

●作り方:
  ① レバーを5mm程度にスライスする。
    (焼肉用にスライスしてあるものを利用すれば手間が省けます)
  ② 電子レンジのテーブルの上にクッキングシートを敷き、レバーを並べる。
    (水分が出るので、フラットテーブルの場合は皿を使った方がいいかも)
  ③ 3分程度温める。
  ④ レバーから出た水分を捨て、レバーを裏返す。
  ⑤ レバーがからからになるまで③④を繰り返す。

水分を全て飛ばすので、栄養価は?ですが、匂いは残っているので食いつきはかなり良いです。
ポケットに入れておいても崩れにくいし、人間にはかすかに臭うぐらいなのでそんなに気にならず。
他のおやつよりも、アジリティの練習にはもってこいです。
さすが!!

|

« レバークッキー | トップページ | レトリーブコンペinつくば »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レバーチップ:

« レバークッキー | トップページ | レトリーブコンペinつくば »