« レバーケーキ | トップページ | レバーチップ »

2006年2月10日 (金)

レバークッキー

こちらは6年前にラブのMLで知ったレシピ。
コーンミールに小麦胚芽を使うのでちょっとサクサクした感じかな?

●材料:レバー(何でも可)450g、ごはん1カップ、薄力小麦粉1カップ、コーンミール1カップ、小麦胚芽1/2カップ

●作り方:
  ① フードプロセッサーにごはんとレバーを入れ混ぜる。
  ② ①をボールに移して残りの材料を入れて混ぜる。
  ③ 鉄板にクッキングシートを乗せ、厚さ5mm位にのばす。
  ④ あらかじめ180度に温めておいたオーブンで20~25分焼く。
  ⑤ やけたらペーパーを剥がし、網の上で冷まし水分を飛ばす。
  ⑥ 適当な大きさに切り、1週間以内に食べる分は冷蔵庫へ。残りは冷凍庫で保存する。


こちらもにんにくを入れても良さそうですね。
ハーブを入れてみたり、好き好きでアレンジしてみてください(^_^)

|

« レバーケーキ | トップページ | レバーチップ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レバークッキー:

« レバーケーキ | トップページ | レバーチップ »